UA

Нафтогаз увеличит иск к Газпрому до $18 млрд

08.08.2017, 09:20
Нафтогаз увеличит иск к Газпрому до $18 млрд - Фото
f3a72e811bb0826fbf7a78a0376e66e5.jpg

НАК Нафтогаз Украины увеличит иск к российскому Газпрому в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту с $13 млрд еще на $5 млрд. Об этом 5 каналу рассказал коммерческий директор компании Юрий Витренко, пишет Экономическая правда.

Он ожидает решения до декабря текущего года.

"По транзитному контракту мы ждем решения по нашим искам. У "Газпрома" там тоже есть иск, но на очень небольшую сумму (около 7 млн долларов). Наши исковые требования - более 13 млрд долларов, это те, которые уже выставили, а мы еще выставим более чем на 5 млрд долларов", - сказал он.

Он высказал мнение, что даже если в будущем Газпром полностью откажется от транспортировки газа через Украину, то ГТС может быть использована для экспорта газа уже украинской добычи.

Ранее Нафтогаз сообщал, что не собирается снимать претензии и отменять абсолютно обоснованные иски в отношении Газпрома в обмен на сохранение транзита газа через Украину.

Суд вынесет окончательное решение по спору относительно условий контракта на поставку газа от 2009 г. не позднее 30 ноября 2017 г.

31 мая 2017 г. Нафтогаз получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в споре против Газпрома. Суд удовлетворил требование Нафтогаза о пересмотре цены с учетом рыночных условий.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости