UA

ГарПок выплатил энергохолдингу Ахметова 2,7 млрд грн долга по "зеленому тарифу"

22.01.2022, 14:52
ГарПок выплатил энергохолдингу Ахметова 2,7 млрд грн долга по
Фото: pixabay.com

Государственное предприятие "Гарантированный покупатель" направило 2,7 млрд грн для расчета с производителями электроэнергии по "зеленому" тарифу. Об этом сообщил спикер ДТЭК Александр Шевелев в Facebook.

По его словам, Гарпок направил средства "ДТЭК ВИЭ".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Вчера ГарПок выплатил долг 2,7 млрд грн ДТЭК ВИЭ из денег, которые европейские кредиторы выделили на погашение задолженности перед инвесторами в "зеленую" энергетику", – написал он.

  • 12 октября Укрэнерго заявила, что привлечет 23 млрд грн для погашения долгов перед "зеленой" энергетикой. 3 ноября Укрэнерго разместила 5-летние "зеленые" евробонды с погашением в 2026 году на $825 млн. ЕБРР заявил, что инвестировал $75 млн в бумаги.
  • 13 ноября Кабмин уволил с должности директора Гарпока Константина Петриковца. По его словам, причиной увольнения стало то, что он отказался выполнять "незаконные указания представителей правительства по расчетам производителями электроэнергии из возобновляемых источников". На его место был назначен экс-заместитель министра энергетики в 2014 году Вадим Улида.
  • ГарПок 15 ноября выплатил 16,3 млрд грн долгов перед зеленой генерацией, однако 3 млрд грн не получил ДТЭК Рината Ахметова. ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости