Киевгаз разделился на предприятия по транспортировке газа и предоставлению услуг по газоснабжению потребителям

В соответствии с Законом Украины "Об основах функционирования рынка природного газа" состоялось реформирования газовой сферы, а именно: разграничены функции распределения и поставки природного газа населению. Поэтому с июля этого года ПАО Киевгаз разделилось на предприятие, которое осуществляет транспортировку природного газа, и дочернее предприятие КиевГазЭнерджи, которое предоставляет услуги по газоснабжению потребителям. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины №74 от 02.03.2015 года, договор о предоставлении населению услуг по газоснабжению стал трехсторонним. Первая сторона - поставщик (ГП КиевГазЭнерджи), вторая сторона - газораспределительное предприятие (ОАО Киевгаз) и третья сторона - бытовой потребитель, который получает природный газ на территории Киева

"На качество газа, который поставляет ОАО НАК Нафтогаз Украины, эти изменения не влияют. Цены на газ остаются неизменными. Все законодательно установленные социальные гарантии (льготы и субсидии) сохранено в полном объеме", - сказано в сообщении.

"Все потребители, которые продолжают после 30 июня потреблять услуги по газоснабжению, являются такими, которые утвердительно ответили на предложение заключить договор о предоставлении услуг по газоснабжению на опубликованных условиях. При этом ОАО Киевгаз и ГП КиевГазЭнерджи приглашают потребителей в письменной форме заключить новый трехсторонний договор о предоставлении газоснабжения населения", - добавили в КГГА. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...