Российский газовый монополист намерен перевести неплательщиков на баллонный газ

Газпром межрегионгаз предполагает поэтапно отключать от трубопроводного газоснабжения села четырех республик Кавказа, жители которых не платят за газ. Компания выберет в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии четыре села, которые станут участниками пилотного проекта по переходу с трубопроводного на баллонный газ.

Из числа самых злостных неплательщиков Газпром межрегионгаз отберет те населенные пункты, в которых счета за газ оплачивают не более 20% жителей. Газ в баллонах продадут только тем гражданам, которые погасят свои долги, а также тем, кто платит за газ. В случае успеха опыт распространят и на другие населенные пункты в регионах России.

Перевод снабжения на баллонный газ позволит ужесточить платежную дисциплину населения на Кавказе, долги за газ в этом регионе составляют 80% от общероссийского долга, считают в компании. Жителей многоквартирных домов эта мера не затронет.

Напомним, Газпром предложил Московской, Тверской и Ярославской областям найти другого поставщика газа из-за значительной накопленной задолженности за поставленное топливо.

Источник: Вести. Экономика 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...