UA

Газпром договорился о финансировании Северного потока-2

06.06.2017, 12:02
Газпром договорился о финансировании Северного потока-2 - Фото

Российский монополист Газпром и западные партнеры заключили соглашение о дефицитном финансировании проекта Северный поток-2 на сумму до $6,65 млрд на случай недостаточного привлечения проектного финансирования.

Как сообщает Reuters, со ссылкой на информацию Газпрома, срок действия соглашения - 15 лет после привлечения проектного финансирования или с 1 января 2020 года. Размер предельной суммы кредита с учетом процентов составит не более 70% общих затрат на проект, ставка по кредиту - EURIBOR + от 5,75 до 6,75 годовых в зависимости от объема финансирования, говорится в сообщении Газпрома.

Ранее Газпром сообщил, что европейские энергетические компании Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall предоставят Nord Stream 2 AG долгосрочное финансирование в объеме 50% от стоимости Северного потока-2. 

До этого Газпром заявлял, что будет оплачивать самостоятельно расходы на строительство газопровода Северный поток-2, поскольку австрийская нефтяная компания OMV и другие европейские партнеры отказались от участия в проекте.

Западные партнеры Газпрома по проекту Северный поток-2 - Uniper, Shell, Engie, OMV и Wintershall.

Начало строительства газопровода мощностью 55 млрд кубометров запланировано на 2018 год. 

В марте этого года еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер заявила, что проект Газпрома Северный поток-2 не относится к "представляющим общий интерес"

25 октября 2016 года Европарламент принял "Стратегию ЕС в отношении сжиженного природного газа и газохранилищ", в которой сказано, что прокладка российской газовой трубы Северный поток-2 противоречит интересам Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости