В ближайшие годы объемы газа, поставляемые на рынок АТР Газпромом, превысят объемы поставок в Европу

Газпром намерен увеличить поставки российского газа на рынки стран АТР, в том числе в Японию. Об этом заявил председатель правления концерна Алексей Миллер в ходе подписания Меморандум между Газпромом и Японией по проекту Владивосток-СПГ 8 сентября, передает пресс- служба ведомства.

"Рынок стран АТР - наиболее ёмкий в мире, и в самые ближайшие годы объемы газа, поставляемые на него Газпромом, превысят объемы поставок в Европу. Восточная газовая программа является нашим приоритетом и активно реализуется, но с учетом динамики роста спроса на газ в АТР, сейчас будут приняты решения по её значительному ускорению", - отметил Александр Миллер.

Подписанный меморандум предусматривает развитие всестороннего сотрудничества для дальнейшего продвижения проекта, в том числе в области финансирования и маркетинга газа.

Япония занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления. В 2011 финансовом году потребление газа в стране составило 83 млн. т СПГ. Доля газа в энергопотреблении Японии в настоящее время составляет 14% и будет увеличиваться. Япония импортирует 96% потребляемого газа в виде сжиженного природного газа (СПГ), занимая первое место в мире по его импорту. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...