UA

Газпром о долге в $882 млн.: Мы не ведем переговоров с Нафтогазом

30.10.2013, 17:06
Газпром о долге в $882 млн.: Мы не ведем переговоров с Нафтогазом - Фото
3950fbbfc227a83bf8dd0163c4676549.jpg
Газпром в настоящее время не ведет никаких переговоров с Нафтогазом Украины и настаивает на погашении задолженности украинской компанией. Об этом сообщает Прайм, ссылаясь на источник в российском газовом холдинге.

"Вызывает крайнее удивление заявление официальных лиц украинского правительства о том, что в настоящее время делегация НАК Нафтогаз Украины во главе с Евгением Бакулиным находится в Москве на переговорах об урегулировании задолженности за российский газ. Никаких встреч в Москве с господином Бакулиным не проводилось, украинская сторона с такими предложениями в Газпром не обращалась, и "Газпром" не ведет никаких переговоров. Все, что сейчас должен сделать Нафтогаз - просто выполнить свои контрактные обязательства и немедленно погасить задолженность", - отметил источник в Газпроме.

Напомним, вчера глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Украина не оплатила поставки газа в августе на сумму $882 млн. Контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты, уточнил он. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал это предложение, отметив, что судя по всему украинская сторона платить не собирается

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, в свою очередь, сообщил, что Украина сегодня-завтра путем переговоров с российской стороной намерена разрешить проблемную ситуацию с оплатой газа, закупленного у Газпрома в предыдущие месяцы.

Подробнее: Давление по контракту. Имеет ли Газпром право на предоплату
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости