UA

Газпром поднял внутренние цены на газ для промышленности

01.08.2013, 12:58
Газпром поднял внутренние цены на газ для промышленности - Фото

Газпром c 1 августа поднял оптовые цены на газ для промышленных потребителей на 3%. Отправной точной послужили цены, которые действовали с 1 июля.

Решение Газпрома утверждено Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Повышение цен позволит "привести динамику оптовых цен на газ в 2013 г. к параметрам изменения, заложенным в прогнозе социально-экономического развития страны (рост на 15%)", - отмечает ФСТ.

"После вступления в силу указанных изменений в установленном порядке, принимая во внимание, что отклонение расчетных оптовых цен на газ во II квартале текущего года было значительно, возникает необходимость корректировки значения понижающего коэффициента с 1 августа 2013 г.", - подчеркивает ФСТ.

С 1 августа Газпром также увеличил тариф на прокачку газа по своим газопроводам для независимых производителей на 6,4%. Решение утверждено ФСТ.

Напомним, российские промышленные потребители покупают газ в среднем по $145 за тысячу кубометров. В США средняя цена для промышленности - $168, в Украине - около $430 за тысячу кубов. месяца

Источник: Вести.Экономика  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости