UA

Газпром предложил Словакии снизить цену на газ, - СМИ

22.10.2013, 09:01
Газпром предложил Словакии снизить цену на газ, - СМИ - Фото

Российский газовый монополист ОАО Газпром предлагает Словакии снижение цены на импортный российский газ. Об этом сообщает словацкая газета Hospodarske Noviny.

"По итогам встречи председателя правления ОАО Газпром Алексея Миллера с премьер-министром Словакии Робертом Фицо в Братиславе, Газпром предложил Словацкой газовой компании (SPP) внести изменения в действующий договор, в соответствии с которыми Словакия будет получать газ по более дешевой цене", - говорится в сообщении, которое цитирует Укринформ.

Представители SPP подтвердили факт ведения переговоров по внесению изменений в контракт на снабжение топлива. В Газпроме от комментариев пока что отказались, пишет издание.

В 2011 году Газпром уже снижал цены на газ для словацкой компании, но и тогда размер скидки не был обнародован, отмечается в статье.

Словакия является одним из крупнейших транзитеров российского газа.

Напомним, что Словакия является одним из самых перспективных направлений диверсификации поставок газа в Украину. Украинская сторона возлагала большие надежды на реверс из Словакии: из Польши и Венгрии можно получать 6 млрд. кубометров газа в год, а из Словакии - до 30 млрд. кубометров (половина годовой потребности страны). Однако эта страна не сможет обеспечить реверсивные поставки газа в Украину без согласования с Газпромом.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости