UA

Газпром зовет Shell на арктический шельф

12.07.2013, 10:37
Газпром зовет Shell на арктический шельф - Фото

Газпром и Shell рассматривают возможность совместных проектов на арктическом шельфе РФ и глубоководном шельфе в третьих странах. Об этом шла речь на встрече главы газпрома Алексея Миллера и главного исполнительного директора Shell Питера Возера.

Как сообщает пресс-служба российской компании, стороны обсудили основные вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере, включая взаимодействие в области разведки, добычи, переработки, производства СПГ и реализации нефти и газа на мировом рынке энергоресурсов.

В частности, участники встречи рассмотрели возможность совместной деятельности в рамках освоения Арктического шельфа Российской Федерации, а также глубоководного шельфа в третьих странах.

Миллер и Возер обсудили также перспективы разведки и разработки нефтеносных сланцев на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

30 ноября 2010 года ОАО Газпром и Shell подписали протокол о глобальном стратегическом сотрудничестве, предусматривающий расширение взаимодействия компаний в области разведки, добычи, переработки и распределения углеводородов на российском и международном рынке энергоресурсов.

8 апреля 2013 года Газпром и Shell подписали меморандум, определяющий принципы сотрудничества в разведке и разработке запасов углеводородов арктического шельфа России и участка глубоководного шельфа за рубежом.

Англо-голландский концерн Shell является одним из наиболее вероятных партнеров Газпрома по проекту строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 10 млн. тонн в год в Ленинградской области.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости