Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал серию обысков в компании Эско-Пивнич бывшего министра экологии

Департамент по борьбе с экономическими преступлениями Генеральной прокуратуры Украины начал серию обысков по делу уклонения от налогов крупнейшей частной газодобывающей компанией Эско-Пивнич, подконтрольной экс министру экологии Николаю Злочевскому. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Фейсбук.

"Общая сумма убытков за два последних военных года - около 1 млрд грн. Это - четверть суммы, выделяемой госбюджетом на вооружение Украинской армии", - отметил Луценко.

 


Справка. Эско-Пивнич входит в группу Burisma Holdings, которая объединяет газодобывающий бизнес Злочевского. В группу входит также ООО Пари, Первая украинская газонефтяная компания и ООО Алдеа. По итогам прошлого года компании группы Burisma добыли 772 млн кубометров.  

В начале 2016 года Burisma объявила о намерении приобрести 70% еще одного крупного газодобытчика - компании Куб-Газ, которыми владел польский миллиардер Ян Кульчик, скончавшийся в середине прошлого года. Николай Злочевский занимается газовым бизнесом с 2002 года. Burisma Holdings начала позиционировать себя как публичная компания с западными ценностями в с 2014 года. В совет директоров компании входит сын вице-президента США Хантер Байден.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...