Генпрокуратура РФ заинтересовалась деятельностью Роснефти

12.04.2012, 10:54
Генпрокуратура РФ заинтересовалась деятельностью Роснефти - Фото
a3dd3848bcafc26dab07312aca1de33c.jpg

Прокуроров, в частности, заинтересовал ряд контрактов Роснефти с китайскими партнерами. Однако источники утверждают, что нарушений пока не выявлено

Генеральная прокуратура России проводит проверку по ряду направлений деятельности нефтяной компании Роснефть, нарушений закона пока не выявлено. Об этом сообщили источники в надзорном ведомстве.

"По запросу одного из депутатов Госдумы в настоящее время проводится проверка законности деятельности НК Роснефть по ряду зарубежных контрактов, в частности с китайскими партнерами. На данный момент нарушений закона не выявлено", - цитирует источник Эхо Москвы.

Ранее депутат Госдумы в своем письме на имя Генпрокуратуры ставил вопрос о неких нарушениях закона, которые якобы были допущены при подписании и реализации контрактов Роснефти с китайскими партнерами.

Роснефть является одним из лидеров российской нефтяной отрасли и одной из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности Роснефти являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (75,16% акций) является ОАО Роснефтегаз, на 100% принадлежащее государству. В свободном обращении находится около 15% акций компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"