UA

Генпрокуратура РФ заинтересовалась деятельностью Роснефти

12.04.2012, 10:54
Генпрокуратура РФ заинтересовалась деятельностью Роснефти - Фото
a3dd3848bcafc26dab07312aca1de33c.jpg

Генеральная прокуратура России проводит проверку по ряду направлений деятельности нефтяной компании Роснефть, нарушений закона пока не выявлено. Об этом сообщили источники в надзорном ведомстве.

"По запросу одного из депутатов Госдумы в настоящее время проводится проверка законности деятельности НК Роснефть по ряду зарубежных контрактов, в частности с китайскими партнерами. На данный момент нарушений закона не выявлено", - цитирует источник Эхо Москвы.

Ранее депутат Госдумы в своем письме на имя Генпрокуратуры ставил вопрос о неких нарушениях закона, которые якобы были допущены при подписании и реализации контрактов Роснефти с китайскими партнерами.

Роснефть является одним из лидеров российской нефтяной отрасли и одной из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности Роснефти являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (75,16% акций) является ОАО Роснефтегаз, на 100% принадлежащее государству. В свободном обращении находится около 15% акций компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости