UA

Германия настраивается на две сложные зимы. В 2024 году станет легче – BNetzA

17.07.2022, 14:59
Германия настраивается на две сложные зимы. В 2024 году станет легче – BNetzA - Фото
Фото: EPA

Глава немецкого Федерального сетевого агентства (BNetzA) Клаус Мюллер считает, что страну ждут две непростых зимы, но уже с 2024 года зависимость от газа из России будет ликвидирована. Об этом он сказал в интервью Bild.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Министр экономики ФРГ ожидает, что летом 2024 года мы сможем стать независимыми от российского газа. Но правда и то, что цены, вероятно, не будут столь низкими, как раньше", — сказал он.

По состоянию на середину июля газовые хранилища Германии заполнены на 65%. Этого мало, чтобы обойтись в холода без российского газа.

"Частным домохозяйствам стоит волноваться меньше всего. Они будут обеспечиваться газом дольше всего – значительно дольше, чем промышленность, например. Кроме того, нет такого сценария, когда мы останемся совсем без газа. Даже если Россия больше не будет поставлять газ, мы все равно будем получать его из Норвегии, Нидерландов и Бельгии или, в будущем, из немецких терминалов сжиженного газа", — сказал Мюллер.

  • С 16 июня Северный поток, которым Германия получает газ из России, начал работать лишь на 40% мощности. Россия говорит, что это связано с техническими проблемами, но в Германии уверены, что решение РФ сократить прокачку газа имеет политическую мотивацию.
  • С 11 июля Северный поток остановился на ежегодных регламентных работах, и пока неизвестно, возобновит ли он работу.
  • В связи с этим 16 июля канцлер Германии Олаф Шольц заявил о решении запустить 16 резервных электростанций на угле и нефти и продлить срок эксплуатации еще 11 станций.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости