ФРГ подготовит новую энергополитику до конца года и учтет в ней российский Северный поток-2

Германия до конца года сформулирует новую энергетическую политику с учетом строительства и ввода в эксплуатацию газопровода Северный поток-2. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель 4 июня в Берлине, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Меркель, обновить энергополитику необходимо в виду отказа от ядерной энергии и угля.

"Это требует нового планирования всей нашей энергетической политики и подхода к энергетике, который мы хотим сформулировать до конца года, чтобы обеспечить надежность энергообеспечения. Это требует также и ставки на газ как энергоноситель… Поэтому я выступаю за то, чтобы параллельно с транзитом через Украину строился газопровод Северный поток-2, - сказала Меркель.

Германия хочет отказаться от угля до 2038 года и отключить оставшиеся в стране семь атомных электростанций не позднее 2022 года.

Северный поток-2 - проект российского газопровода в Европу через РФ, Финляндию, Швецию, Данию и Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси и Польши. Дания - единственная страна, которая все еще не разрешила строительство газопровода в своих территориальных водах. 

Сенаторы США подготовили законопроект, которым предлагается ввести пять видов санкций против компаний, задействованных в реализации Северного потока-2. Германия заявила, что не признает эти санкции.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...