UA

Германия поддержала запрет на импорт урана из России

30.04.2022, 02:05
Германия поддержала запрет на импорт урана из России - Фото
Фото: EPA

Германия больше не блокирует введение санкций на импорт урана из России, сообщило Politico со ссылкой на информацию пяти дипломатов ЕС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"В среду посол Германии объявил о новой позиции Берлина, сказав, что они не только не против нефтяных санкций, но и активно поддерживают поэтапный отказ от нефти, а не просто ограничение цены, и запрет на российский уран", – сказал один из собеседников издания.

Санкции Евросоюза могут повлиять на новые проекты в атомной энергетике, которыми управляет западноевропейская "дочка" Росатома.

Поддержка Германии как экономического центра ЕС повышает вероятность этих санкций, но решение в Евросоюзе принимается консенсусом, а многие страны Восточной Европы зависят от российского урана.

Атомные реакторы российского производства в Чехии, Венгрии, Финляндии, Болгарии, Румынии и Словакии используют ядерное топливо из России. Словакия заявляла, что достаточно ядерного топлива до конца 2023 года, но запрет на российский импорт может сказаться в будущем.

  • В последние дни Германия кардинально изменила позицию по поводу санкций против России и теперь поддерживает не только запрет на импорт урана, но и поэтапное эмбарго против российской нефти и санкции против Сбербанка, крупнейшего российского банка.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости