UA

ГФС через суд добивается блокирования счетов Укрнафты

30.10.2017, 18:22
ГФС через суд добивается блокирования счетов Укрнафты - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Верховный суд Украины частично удовлетворил жалобы Офиса крупных налогоплательщиков Госфискальной службы и ПАО Укртрансгаз на судебные решения по иску ПАО Укрнафта, которым Офис обязали описать в налоговый залог 2 млрд кубометров природного газа добычи 2006 г. При этом, по информации НАК Нафтогаз Украины и Укртрансгаз, указанный газ отсутствует в газотранспортной системе, поскольку был потреблен населением еще в 2007-2008 гг. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Такие судебные решения (всего их было три) не позволяли Офису принимать меры по погашению налогового долга Укрнафты, который предприятие постоянно увеличивало. Только в течение 2017 г. прирост налогового долга ПАО Укрнафта в связи с неуплатой самостоятельно задекларированных денежных обязательств составил 1,3 млрд грн. И на сегодняшний день общая сумма долга предприятия составила 13,9 млрд грн", - сказано в сообщении.

В ГФС отметили, что сегодня день, учитывая постановление Верховного суда, Офис получил все основания для принятия мер по погашению налогового долга предприятия.

"25 октября в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины налоговый управляющий осуществил выход на предприятие с целью получения от ПАО Укрнафта информации об имеющемся ликвидном имуществе предприятия, необходимого для дальнейшего к описанию имущества в налоговый залог. Однако должник не выполнил законных требований налогового управляющего о предоставлении необходимой информации и документов для осуществления им полномочий по погашению налогового долга. Учитывая это, был составлен акт о препятствовании действиям налогового управляющего", - отметили в ГФС.

В суд направлено представление о приостановлении расходных операций на счетах Укрнафты, кроме выплаты заработной платы, социальных выплат, ЕСВ и других налогов.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проводит уголовное расследование о растрате госсредств в Укрнафте.

НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, а компаниям, входящим в сферу влияния группы Приват, около 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% - Bordo Management Limited, 9,9% - другим акционерам). В 2016 г. Укрнафта получила чистый убыток в 8,739 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости