UA

ГИСУ списала со счетов Киевэнерго еще 21 млн гривень

23.06.2016, 11:48
ГИСУ списала со счетов Киевэнерго еще 21 млн гривень - Фото
23ba177adc732bbf8b908acf3e83cbcb.jpg

Государственная исполнительная служба Украины (ГИСУ) принудительно списала 21,3 млн гривень со счетов ПАО Киевэнерго в пользу НАК Нафтогаз Украины. Всего с момента ареста счетов компании - с марта 2016 года - исполнительная служба списала со всех счетов Киевэнерго 51,5 млн гривень, сообщает пресс-служба компании.

В Киевэнерго заявляют, что средства, списанные со счетов компании, идут на погашение долга в 372 млн гривень по штрафным санкциям Нафтогаза за уже оплаченные газовые долги 2013-2014 годов.

Также в Киевэнерго отмечают, что арест счетов блокирует хозяйственную деятельность компании. "Пришлось остановить закупку материалов и оборудования для реконструкций, капитальных и текущих ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия возможности закупать материалы и запчасти Киевэнерго проводит ремонтные работы за счет аварийных запасов, рассчитанных на две недели.

"Таким образом, через несколько дней компания будет вынуждена остановить аварийные ремонты тепло- и электрооборудования. Из-за невозможности оплатить телекоммуникационные услуги могут быть отключены все телефонные линии компании, включая контакт-центр 15-88", - поясняют в Киевэнерго.

В компании считают, что такая ситуация может привести к серьезным технологическим рискам для Киева. "При этом, все обращения Киевэнерго в различные инстанции - в СНБО, к министру юстиции, к президенту Петру Порошенко - по состоянию на сегодня оказались безрезультатными", - отмечается в сообщении.

В Киевэнерго добавили, что мэр Киева Виталий Кличко также обратился к президенту с просьбой поручить Кабинету министров незамедлительно принять меры для урегулирования ситуации с блокированием счетов Киевэнерго, которая может привести к срыву подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов.

"На сегодня арестованы счета 104-х украинских предприятий теплокоммунэнерго. Общая сумма начисленных Нефтегазом штрафов превышает 10 млрд гривень, из которых 4,4 млрд гривень находятся в исполнительном производстве. Компании не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить ремонты и реконструкции оборудования и сетей, платить налоги и зарплаты", - отмечается в сообщении.

Cправка. ПАО Киевэнерго - компания, которая генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве. Входит в состав ДТЭК.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК - Максим Тимченко.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ, 1 ветряная электростанция, 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов - физических и юридических лиц, 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик, а также нефтегазодобывающие активы. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости