Председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил о фактах вмешательства в работу регулятора

Председатель Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил о двух фактах "грубого вмешательства" в работу регулятора. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, газета Урядовий кур‘єр (официальный печатный орган Кабмина, - ред.) "в наглой форме признала ручную регулировку печати постановлений Комиссии и предложила согласовывать график печати с секретариатом Кабинета министров Украины".

Также Вовк заявил, что один из правоохранительных органов возмущен фактом отсутствия регистрации постановлений НКРЭКУ в Министерстве юстиции.

"Уважать и выполнять законы, в том числе, специальный - о регуляторе, где это определено одной из основ независимости Комиссии - нужным он не считает", - прокомментировал Вовк.

Председатель НКРЭКУ заявил, что информацию о двух случаях грубого вмешательства в работу комиссии предоставят в рамках аудита Секретариату Энергетического сообщества.

Ранее Дмитрий Вовк назвал тарифы на электрическую энергию в Украине самыми высокими в Европе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...