Акционеры, представляющие российский капитал в совместной российско-британской компании "ТНК-ВР", направили письмо ее руководителю британцу Роберту Дадли, в котором обвиняют его в серьезном злоупотреблени

Акционеры, представляющие российский капитал в совместной российско-британской компании "ТНК-ВР", направили письмо ее руководителю британцу Роберту Дадли, в котором обвиняют его в серьезном злоупотреблении своими полномочиями.

Как сообщает "K2Kapital", утверждается, что Р.Дадли без согласования с российскими акционерами санкционировал дополнительные инвестиции в сумме 900 млн. фунтов сверх заранее определенного уровня в 1,75 млрд. фунтов. В достаточно жестком письме говорится, что акционеры оставляют за собой право предпринять все возможные законные меры против лично Р.Дадли, поскольку он действовал не в интересах акционеров. Отмечается, что российская виза Р.Дадли истекает на следующей неделе и, скорее всего, он будет вынужден покинуть Россию.

Напомним, конфликт между британскими и российскими акционерами "ТНК-ВР" по поводу контроля над компанией и управления ею разгорелся несколько месяцев назад, а на прошлой неделе перешел из стадии переговоров в фазу судебных разбирательств.

"ТНК-ВР" была создана в сентябре 2003 года путем слияния российских активов "ВР" и "ТНК". За пять лет добыча компании выросла на 30% - до 69,4 млн. тонн. Выручка "TNK-BP International" в 2007 году составила $38 млрд, чистая прибыль - $5 млрд. "ВР" принадлежит 50% акций, "Альфа-групп" 25%, "Access Industries" и "Ренове" по 12,5%.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...