09.10.2018, 14:45

Горячая вода в Киеве: Нафтогаз подписал мировую с Ахметовым

Нафтогаз, Киевэнерго и Киевтеплоэнерго сегодня подписали мировое соглашение

НАК Нафтогаз Украины сегодня, 9 октября, подписал мировое соглашение с Киевэнерго Рината Ахметова и коммунальным предприятием Киевтеплоэнерго. Это поможет возобновить поставки тепловой энергии потребителям Киева, сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Киевтеплоэнерго подтверждает признание правопреемственности по долговым обязательствам Киевэнерго перед Нафтогазом в размере почти 2,4 млрд грн.

Реклама
Реклама

Вопрос взимания дополнительных начислений подлежит разрешению в судебном порядке в рамках отдельных судебных споров.

Ожидается, что завтра Хозяйственный суд города Киева утвердит подписанное мировое соглашение. Это позволит Нафтогазу и Киевтеплоэнерго в срок до пяти рабочих дней заключить договоры поставки газа для производства тепловой энергии.

"После утверждения судом мирового соглашения мы готовы в любое время подписать с Киевтеплоэнерго договоры о поставках газа на условиях, предусмотренных правительственным постановлением о возложении спецобязательств, и надеемся, что Киевтеплоэнерго сможет выполнить необходимые условия", - заверил первый заместитель предправления Нафтогаза Сергей Перелома.

Ранее сегодня сообщалось, что Киевэнерго перевело на Киев обязательство выплатить штрафные санкции в 1,2 млрд грн.

Вчера стало известно, что Министерство финансов и Государственная казначейская служба 3 октября перечислили 729,5 млн грн. для погашения разницы в тарифах, чтобы восстановить в Киеве бесперебойное снабжение тепловой энергии.

Теги: нафтогаз
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.