Гривня продолжает слабнуть, но уже медленнее

05.11.2009, 09:07
Гривня продолжает слабнуть, но уже медленнее - Фото
605499e99ceff26ff3ad402b59acc2e3.jpg

По данным аналитиков, гривня продолжила движение вниз вот уже третий день подряд, однако девальвация теряет силу. В среду национальная валюта на межбанковском валютном рынке ослабла к доллару на 0,25%

Гривня продолжает слабнуть, но уже медленнее

Гривня продолжила движение вниз вот уже третий день подряд, однако девальвация теряет силу. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", в среду национальная валюта на межбанковском валютном рынке ослабла к доллару на 0,25%. За первые три торговых дня ноября украинская валюта потеряла 1,8% своей стоимости по отношению к доллару.

Национальный банк (НБУ) провел в среду аукцион для заемщиков-физлиц, вернувшись к политике фиксированного курса вместо реального аукциона с курсом отсечения. НБУ продал $18 млн. 64 коммерческим банкам по курсу UAH/USD 8,1. Это самый низкий объем целевого аукциона в долларах с 22 июля, - отмечают аналитики.

"Мы считаем, что такой низкий объем был вызваны двумя факторами: 1) неожиданное изменение "правил игры" на прошлой неделе изменило планы части заемщиков; 2) разница относительно розничных курсов продажи доллара все еще остается небольшой", - добавил А.Блинов.

Напомним, в среду, 4 ноября, , торги по доллару США на межбанковском валютном рынке открылись котировками 8,2200/8,2800, к закрытию котировки составили 8,2300/8,2800 (данные "Укрдилинг" на 16:00).

Динамика межбанковского курса на графике>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"