22.04.2019, 18:38

Хищения в облэнерго: Крючков вышел под залог в 7 млн грн

Залог внес за Крючкова его адвокат. Экс-нардепа подозревают в хищениях на 360 млн грн

Бывший депутат и экс-предправления компании Энергосеть Дмитрий Крючков, который подозревается в хищениях в облэнерго на 360 млн грн, вышел из СИЗО под залог 7 млн грн. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на адвоката Крючкова Александра Лысака.

"Да, залог внесли. Он уже вышел", - сказал адвокат.

По словам Лысака, залог внес он лично 19 апреля, и в тот же день Крючков покинул следственный изолятор.

Крючков является фигурантом по делу о присвоении средств Запорожьеоблэнерго, в котором более 60% акций принадлежит государству. В июле 2016-го его объявили в розыск. По версии следствия, Крючков - организатор схемы, по которой Запорожьеоблэнерго и ГП Энергорынок нанесли ущерб государству на 346 млн грн.

15 апреля детективы НАБУ задержали Крючкова в аэропорту Борисполь после его экстрадиции из Германии. 17 апреля Соломенский суд Киева арестовал Крючкова на 45 суток.

За два дня до первого тура президентских выборов программа Схемы выпустила расследование, в котором говорилось, что первый замглавы фракции БПП и соратник президента Петра Порошенко Игорь Кононенко вместе с бизнесменами-братьями Суркисами могут быть причастны к схемам по выводу сотен миллионов гривень из облэнерго.

Журналисты опубликовали записи телефонных разговоров якобы Крючкова, Суркисов и Коненко. Кроме того, Крючков письменно сообщил редакции, что от всех коррупционных сделок сторона Порошенко-Кононенко "получала от 50 до 75% прибыли от бизнеса, который был предметом договоренностей".

Петр Порошенко заявил, что экстрадиция Крючкова – предвыборная технология его оппонента Владимира Зеленского.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...