По данным британской энергокомпании National Grid, импорт газа в страну к 2030 году вырастет на 38%. В основном за счет поставок из России

Импорт газа в Великобританию вырастет на 38% к 2030 году. Основная часть увеличения показателя придется на поставки голубого топлива из России. Об этом сообщается в ежегодном исследовании британской энергетической компании National Grid - Future Energy Scenarios.

В компании считают, что к 2030 году Великобритания также нарастит поставки электричества из соседствующих с ней стран и в целом станет более зависимой от импорта природного газа и электричества, несмотря на общее снижение спроса.

Также в исследовании отмечается, что в 2015 году доля импортного газа составила 58% от общего потребления голубого топлива в Великобритании.

Как сообщается, поставки СПГ в Великобританию останутся высоком уровне вплоть до начала 2020 годов.

Импорта газа к 2035 году прогнозируется на уровне до 23 млрд кубометров - около 35% от общего объема потребления.

По этому Россия может увеличить экспорт газа в северо-восточную Европу на 47 млрд кубометров в течение следующих 20 лет, сообщается в исследовании.

Ранее председатель правления ПАО Газпром Алексей Миллер отмечал, что по итогам 1 квартала 2016 года Россия поставила в Великобританию 5,52 млрд кубометров газа. 

Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости
Загрузка...