UA

Импорт в Украину бензина из Беларуси восстановлен лишь наполовину

22.11.2017, 17:21
Импорт в Украину бензина из Беларуси восстановлен лишь наполовину - Фото

С 1 по 19 ноября в Украину было импортировано 49,3 тыс. т бензинов. Занимающая не менее 80% в украинском импорте бензинов Беларусь в ноябре обеспечила только половину поставок. Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе А-95.

В октябре из-за планового ремонта Мозырского НПЗ, а также переориентации поставок на экспорт через балтийские порты поставки белорусских бензинов упали со среднемесячных 82% до 30%. Завод возобновил производство в начале этого месяца, но в предыдущих объемах поставки в Украину пока не возобновлены.

Снижение белорусских поставок частично компенсировано ростом импорта из Литвы. В октябре доля импорта литовских бензинов выросла со среднегодовых 12% до 59%, а за 19 дней ноября составила 45%. В этом году из Литвы в Украину поступает только А-95 и А-98. В структуре импорта А-95 доля Литвы в первые две декады ноября составила 69% (21,7 тыс. т из 31,7 тыс. т).

Читайте также: Почему растут цены на бензин

Бензин марки А-92 в Украину поступает от белорусских производителей, и за две декады его было поставлено 16,7 тыс. т. Это в 2,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2016 г. (45 тыс. т).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости