Иностранцы вложатся в средние русские банки

15.06.2011, 08:39

Минфин России разработал и внес в правительство проект распоряжения, которое наделяет его полномочиями по подписанию соглашения РФ с IFC (инвестиционным подразделением Всемирного банка) об участии в финансировании Фонда капитализации российских банков...

Минфин России разработал и внес в правительство проект распоряжения, которое наделяет его полномочиями по подписанию соглашения РФ с IFC (инвестиционным подразделением Всемирного банка) об участии в финансировании Фонда капитализации российских банков. Проект распоряжением согласован с МИД РФ, Минэкономразвития РФ, Банком России и внесен в правительство.

В рамках этого соглашения российский Минфин должен будет перечислить в 2011 году 50 млн долларов. "Я выражаю надежду, что Минфин найдет эти средства и перечислит их в создаваемый фонд", — заявил BFM.ru глава Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

По его словам, переговоры с IFC о создании российского Фонда капитализации региональных банков вступили в завершающую стадию. Он также сообщил, что IFC выразила желание купить пакеты акций в российских банках средней величины.

"В первую очередь мы обращаем внимание международных покупателей на банки региональные. В данной ситуации IFC движет вера инвестора в то, что капитализация российского банковского сектора будет расти, и по прошествии нескольких лет корпорация сможет продать свои пакеты в российских банках по более высокой цене", - сообщил Анатолий Аксаков.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"