Инвесторы покидают США

16.08.2011, 08:20

В июне иностранные инвесторы сократили объем находящихся у них американских казначейских облигаций на $18,3 млрд., что является абсолютным рекордом. Об этом сообщило Министерство финансов США. Это произошло на фоне дискуссии по поводу поднятия потолка...

В июне иностранные инвесторы сократили объем находящихся у них американских казначейских облигаций на $18,3 млрд., что является абсолютным рекордом. Об этом сообщило Министерство финансов США. Это произошло на фоне дискуссии по поводу поднятия потолка госдолга и возможности дефолта США.

Как пишет российский Коммерсант со ссылкой на текст опубликованного министерством финансов США ежемесячного Отчета о движении финансовых потоков, в июне объем находящихся у зарубежных инвесторов облигаций и нот министерства финансов США сократился на $18,3 млрд.

Рекордному выводу средств зарубежных инвесторов из американских госбумаг предшествовал почти столь же значительный приток. В мае иностранные инвесторы заметно увеличили объем находящихся у них американских государственных облигаций - на $16,4 млрд.

Впрочем, основные держатели американского госдолга - Китай, Япония и Великобритания - в июне вели себя довольно спокойно. Третий по величине кредитор США Великобритания увеличила объем находящихся у нее US Treasuries на $3 млрд., до $349,5 млрд., Япония уменьшила этот объем всего на $1 млрд., до $911 млрд., а Китай еще на $5,7 млрд. увеличил свои вложения в US Treasuries, которые таким образом достигли $1,165 трлн.

Напомним, члены нижней палаты парламента США поддержали повышение допустимого уровня госдолга на $2,4 трлн. при нынешнем уровне в $14,3 трлн. Законопроект поддержали 268 конгрессменов против 161.

Угроза дефолта в США: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"