UA

Италия передаст НПЗ Лукойла под внешнее управление

02.12.2022, 10:57
Италия передаст НПЗ Лукойла под внешнее управление - Фото
Фото: EPA

Правительство Италии утвердило декрет о защите национальных интересов в стратегических производственных секторах, предусматривающий внешнее управление на нефтеперерабатывающем заводе ISAB на Сицилии. Об этом сообщается на сайте итальянского правительства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

ISAB принадлежит российскому Лукойлу.

"Правительство решило вмешаться, чтобы гарантировать непрерывность работы на нефтеперерабатывающем заводе ISAB в Приоло, где работают около 10 000 человек. Цель срочного вмешательства состоит в том, чтобы одновременно защитить национальное стратегическое энергопредприятие и занятость, важные как для Сицилии, так и для всей страны", – заявила премьер Джорджа Мэлони.

Временная администрация на НПЗ устанавливается на 12 месяцев и может быть продлена еще на столько же.

По данным источников Reuters, к управлению российским НПЗ могут потенциально привлечь государственную энергетическую компанию ENI.

  • Нефтеперерабатывающий завод ISAB, расположенный в коммуне Приоло-Гаргалло на острове Сицилия оказался под угрозой остановки в связи со вступлением в силу 5 декабря шестого пакета санкций ЕС, запрещающего морские поставки нефти из России. За отсрочкой вступает в силу эмбарго, как это сделала Болгария, Италия обратилась к ЕС слишком поздно и не получила его.
  • На этот завод приходится около 20% перерабатывающих мощностей страны.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости