Из-за обстрелов и повреждений электросетей обесточены потребители в семи областях
Электричество (Фото: EPA)

Из-за обстрелов и технологических нарушений без света остаются потребители в семи областях, в Киеве обесточивались около 10 000 абонентов, сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В Киеве пока все подключены.

Присоединяйтесь к нам на Facebook и участвуйте в дискуссиях

В Киевской области в результате технологических нарушений обесточены 388 потребителей. Ведутся восстановительные работы.

В Черниговской области действием защиты отключилась линия 110 кВ, обесточены семь населенных пунктов. Все подключены из резервных линий, ведутся восстановительные работы, говорится в сообщении.

Также во Львовской области из-за неблагоприятных условий обесточена линия 110 кВ, потребители не обесточивались.

В прифронтовых регионах россияне продолжают постоянные обстрелы. Из-за этого в Херсоне обесточены 2700 потребителей. Также без света остается часть потребителей в Донецкой, Запорожской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях.

В общей сложности за сутки энергетики подключили почти 13 000 потребителей. Большинство из них – это абоненты в Донецкой области.

  • Энергетическая система Украины имеет более усовершенствованную защиту от ракетных атак по сравнению с прошлым годом, заявил Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.