Один из крупнейших частных добытчиков газа в Укране Полтавская газонефтяная компания (JKX) в импортировала из Европы пробную партию газа

Полтавская газонефтяная компания, принадлежащая JKX Oil&Gas (Великобритания), в конце апреля начала импортировать природный газ из Европы.

Об этом ЛІГА.net сообщил владелец одной из крупных газовых компаний.

По его словам, JKX Oil&Gas в конце апреля поставила пробную партию газа в Украину. "Сейчас компания рассматривает возможность полноценно заняться трейдингом газа", - сказал он.

Других подробностей собеседник не уточнил.

Как сообщалось, Крупнейшим акционером JKX Oil&Gas остается Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с пакетом 27,54% акций.

С середины пришлого года 19,92% JKX владеет Proxima Capital Group. Эта компания принадлежит российскому банкиру Владимир Татарчуку.

В марте владельцем пакета в размере 11,42% JKX стала британская компания Luna Nominees Limited, основанная в 1989 году. Единственным акционером этой компании является ВNP Paribas Security Services, входящая в структуру ВNP Paribas.

Пакет акций Luna Nominees Limited купила у Glengary Overseas Limited (Британские Виргинские острова), которой владеет российский бизнесмен Александр Жуков, близкий к Игорю Коломойскому.

2015 год JKX Oil&Gas закончила с убытком $81,5 млн долларов, получив чистый доход в размере $88,5 млн долларов. Основным активом JKX является Полтавская газонефтяная компания, добывающая нефть и газ в Полтавской области. ПГНК является одним из крупнейших частных добытчиков газа и нефти в Украине.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...