UA

Кабмин и работодатели разработают проект Налогового кодекса

14.11.2008, 15:01

Федерация работодателей Украины (ФРУ) и Кабинет Министров Украины планируют создать трехстороннюю рабочую группу для работы над Концепцией налоговой политики Украины и проектом Налогового кодекса Украины. Такое решение зафиксировано в совместном протоколе по результатам консультативной встречи членов группы полномочных представителей стороны владельцев и уполномоченных ими органов относительно оценки выполнения положений Генерального соглашения.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ФРУ, кроме того, стороны договорились о подготовке обращения Министра труда и социальной политики Украины к руководству Минфина, Минэкономики, Минобразования и науки, Минздрава, Госгорпромнадзора с предложением безотлагательно провести консультации с работодателями для урегулирования расхождений в оценках выполнения положений Генерального соглашения.

Так, сторона работодателей обратила внимание правительства, что руководство МЧС, МОН, Минфина, Минэкономики, Госгорпромнадзора, Минздрава, Госкомпредпринимательства игнорируют решение Премьера и правительства относительно выполнения норм Генерального соглашения. А именно, МОЗ отказывается сотрудничать со стороной работодателей - субъектом Генерального соглашения - по вопросам сохранения трудового потенциала; Госгорпромнадзор не всегда придерживается в своей деятельности норм украинского законодательства во время разработки законодательных актов; руководством МЧС лоббируются интересы российских товаропроизводителей. Кроме того, отмечают работодатели, работа Минэкономики относительно развития реального сектора экономики и поддержки и защиты отечественных товаропроизводителей является недостаточной и неэффективной. Также сторона работодателей обратилась к Премьеру с просьбой поручить Минуглепрому вернуть долги за выполненные работы согласно соответствующим решениям суда.

В свою очередь, правительственная сторона взяла на себя обязательства безотлагательно проинформировать главу правительства о состоянии организации выполнения положений Генерального соглашения руководством центральных органов власти и сообщить руководству Минфина, что работодатели настаивают на создании до 24 ноября в этом году трехсторонней рабочей группы для работы над Концепцией налоговой политики Украины и проектом Налогового кодекса Украины.

Напомним, 7 ноября состоялось Совещание полномочных представителей стороны владельцев-работодателей и правительства для подготовки согласованных оценок состояния выполнения положений Генерального соглашения между Кабинетом Министров Украины, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и профсоюзов на 2008-2009 годы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости