Кабмин и работодатели разработают проект Налогового кодекса

14.11.2008, 15:01

Федерация работодателей Украины (ФРУ) и Кабинет Министров Украины планируют создать трехстороннюю рабочую группу для работы над Концепцией налоговой политики Украины и проектом Налогового кодекса Украины. Такое решение зафиксировано в совместном протоколе по результатам консультативной встречи членов группы полномочных представителей стороны владельцев и уполномоченных ими органов относительно оценки выполнения положений Генерального соглашения.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ФРУ, кроме того, стороны договорились о подготовке обращения Министра труда и социальной политики Украины к руководству Минфина, Минэкономики, Минобразования и науки, Минздрава, Госгорпромнадзора с предложением безотлагательно провести консультации с работодателями для урегулирования расхождений в оценках выполнения положений Генерального соглашения.

Так, сторона работодателей обратила внимание правительства, что руководство МЧС, МОН, Минфина, Минэкономики, Госгорпромнадзора, Минздрава, Госкомпредпринимательства игнорируют решение Премьера и правительства относительно выполнения норм Генерального соглашения. А именно, МОЗ отказывается сотрудничать со стороной работодателей - субъектом Генерального соглашения - по вопросам сохранения трудового потенциала; Госгорпромнадзор не всегда придерживается в своей деятельности норм украинского законодательства во время разработки законодательных актов; руководством МЧС лоббируются интересы российских товаропроизводителей. Кроме того, отмечают работодатели, работа Минэкономики относительно развития реального сектора экономики и поддержки и защиты отечественных товаропроизводителей является недостаточной и неэффективной. Также сторона работодателей обратилась к Премьеру с просьбой поручить Минуглепрому вернуть долги за выполненные работы согласно соответствующим решениям суда.

В свою очередь, правительственная сторона взяла на себя обязательства безотлагательно проинформировать главу правительства о состоянии организации выполнения положений Генерального соглашения руководством центральных органов власти и сообщить руководству Минфина, что работодатели настаивают на создании до 24 ноября в этом году трехсторонней рабочей группы для работы над Концепцией налоговой политики Украины и проектом Налогового кодекса Украины.

Напомним, 7 ноября состоялось Совещание полномочных представителей стороны владельцев-работодателей и правительства для подготовки согласованных оценок состояния выполнения положений Генерального соглашения между Кабинетом Министров Украины, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и профсоюзов на 2008-2009 годы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации