UA

Кабмин одобрил основные направления деятельности Нафтогаза до конца года

28.09.2021, 10:30
Кабмин одобрил основные направления деятельности Нафтогаза до конца года - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Кабинет министров одобрил основные направления деятельности НАК "Нафтогаз Украины" на 2021 год дополнительно к ранее утвержденным на долгосрочную перспективу. Соответствующее постановление №1011 обнародовано на Правительственном портале.

Новым направлением работы Нафтогаза стало создание балансирующих групп для поставщиков природного газа бытовым потребителям, участники которых могут приобретать газ у НАК в объемах, достаточных для покрытия потребностей населения, на равных условиях и по фиксированной цене на период до 1 мая 2022 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Нафтогаз также будет поставлять газ операторам газораспределительных сетей (обл- и горгазы) для покрытия производственно-технологических потерь природного газа в соответствии с условиями установления тарифов на распределение газа. Компания должна содействовать переходу на новую модель расчетов бытовых потребителей за природный газ, когда каждый месяц уплачивается 1/12 от ожидаемой годовой стоимости потребленного газа, рассчитанной в соответствии с профилем потребления.

Также, Нафтогаз должен привести условия расчетов в договорах на поставку газа теплогенерирующим предприятиям, операторам газораспределительных сетей в соответствие с условиями расчетов бытовых потребителей. Компания, кроме того, сможет заключать энергосервисные договоры.

  • 27 сентября Кабмин приостановил полномочия всех оставшихся "зависимых от государства" членов наблюдательного совета – Юлии Ковалив, Натальи Бойко и Юлии Свириденко – и взял на себя его функции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости