Кабинет Министров отменил постановление своих предшественников "Об образовании Государственного концерна "Синтез-газ Украины". Об этом сообщил журналистам Министр топлива и энерг

Кабинет Министров отменил постановление своих предшественников "Об образовании Государственного концерна "Синтез-газ Украины". Об этом сообщил журналистам Министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Продан отметил, что отмененным постановлением в свое время у Минтопэнерго забрали институт, который занимается проблемами энергосбережения, а вопрос энергосбережения для Министерства является актуальным. Министр также обратил внимание на то, что это было сделано без согласования с Минтопэнерго.

Кроме того, по словам Ю.Продана, передавались корпоративные права некоторых предприятий с нарушением требований соответствующих нормативных документов без представления Фонда госимущества. Ю.Продан также подчеркнул, что не просчитан экономический эффект от деятельности отдельных предприятий, либо их функционирования в составе концерна.

Напомним, постановление о создании концерна "Синтез-газ Украины" было принято на заседании правительства 5 декабря. В частности, предполагалось, что деятельность концерна будет проводиться по принципу единого технологического процесса, связанного с использованием искусственных (синтетических) горючих газов, что позволит повысить эффективность производства и конкурентоспособность продукции на рынке.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...