UA

Кабмин создает реестр предприятий-должников Нафтогаза

21.02.2017, 17:42
Кабмин создает реестр предприятий-должников Нафтогаза - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Украине создается Реестр предприятий тепло- и водоснабжения, которые смогут урегулировать задолженность перед НАК Нафтогаз за потребленные энергоносители и начать процесс реструктуризации долгов. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

"Это еще один шаг к оздоровлению отрасли теплоэнергетики. Запуск Реестр предприятий - инструмент выполнения Закона о мерах, направленных на урегулирование задолженности предприятий теплоэнергетики и предприятий водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители", - сказал Зубко.

Читайте также: Прибыль Нафтогаза в 2016 году составила 21 млрд грн

Он напомнил, что упомянутый закон предусматривает реструктуризацию задолженности предприятий тепло- и водоснабжения, которые накопились по состоянию на 01 января 2016 г. Предприятиям дается 5 лет на погашение долгов, а также возможность после реструктуризации долга списать все штрафы и пени, которые были начислены. В то время, пока действует договор реструктуризации, приостанавливается начисление штрафов и пени.

"Закон также останавливает все исполнительные производства к предприятиям, внесенным в Реестр участников процедуры урегулирования, и предусматривает разблокирование финансово-хозяйственной деятельности, снятия ареста с имущества и текущих счетов", - добавил Зубко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости