Кабмин установил льготную цену на газ для поставщиков горячей воды
Фото: pixabay.com

Кабинет министров установил льготную цену на газ для поставщиков горячей воды на следующие два месяца. С 1 июня по 31 июля газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" обязана продавать его за 7420 грн за 1000 куб. метров (с НДС), сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Соответствующее постановление "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа" Кабмин принял на заседании 31 мая.

"Согласно этому документу, с 1 июня по 31 июля 2022 года "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" реализует производителям тепловой энергии природный газ в объемах, необходимых для предоставления услуг по горячему водоснабжению по цене 7 420 грн (с НДС) за 1000 куб. метров. К цене добавляется тариф на услуги транспортировки и коэффициент, применяемый при заказе мощности на сутки вперед", – говорится в сообщении.

  • 30 мая Харьковская ТЭЦ-5, одна из самых мощных теплоэлектроцентралей в Украине, заявила о прекращении работы из-за тройного роста цены на газ с июня.
  • Она заявляла, что Нафтогаз Трейдинг с 1 июня установил для предприятий топливно-энергетического комплекса новые расценки на фиксированные объемы газа, увеличив их с 7900 до 29 400 грн за тысячу кубометров топлива.
  • Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко 28 мая заявил, что власти планируют заморозить тарифы на газ до конца войны. Разницу между рыночной стоимостью газа и действующим тарифом предприятиям теплокоммунэнерго будет компенсировать государство. Возможные варианты сейчас анализируются.