UA

Канада и Германия ищут выход из ситуации с турбинами для Северного потока – Bloomberg

22.06.2022, 12:54
Канада и Германия ищут выход из ситуации с турбинами для Северного потока – Bloomberg - Фото
Фото: EPA

Канада и Германия совместно ищут выход из ситуации с турбинами Siemens, которые использовались в Северном потоке, сообщил в интервью Bloomberg министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

С 16 июня Северный поток, по которому Германия получает газ из России, работает только на 40% мощности. Россия говорит, что это связано с техническими проблемами – якобы из-за санкций Газпрома не вернули турбины Siemens. Оборудование застряло на ремонте в Канаде.

"Мы хотим уважать санкции, потому что санкции были введены не просто так. Но целью санкций никогда не было желание нанести серьезный урон Германии, одному из наших ближайших друзей и союзников. Поэтому мы очень обеспокоены этим вопросом", – сказал канадский министр.

Турбины Северного потока были изготовлены в Канаде и время от времени должны проходить техническое обслуживание на заводе в Монреале.

По данным Bloomberg, в Канаде находится только одна турбина. Остальные – в России, но, если верить Газпрому, не все из них работают.

"Мы ведем переговоры с Германией, пытаясь найти способ, как можно было бы обеспечить поставки газа. Существуют разные варианты, которые мы можем рассмотреть", – сказал Уилкинсон.

  • До начала отопительного сезона Германия, как и остальные страны Евросоюза, должна заполнить подземные хранилища на 80%. Сейчас этот показатель несколько выше 58%.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости