Харьковский банковский союз: Руководство АУБ не смогло организовать съезд

24.06.2011, 16:56

Руководство Ассоциации украинских банков умышленно лишило некоторых участников возможности попасть на съезд. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Харьковского банковского союза Анатолий Волок в ответ на заявление руководства АУБ о вмешательстве власти в деятельность ассоциации и срыве съезда.

"Беспрецедентность этих событий состояла в том, что сначала руководство ассоциации трижды отказывалось встретиться с советом ассоциации - органом, который их нанял. Но хвост не может вертеть собакой! А дальше, когда этот скандальный съезд начался в пятницу, часть участников и пресса не смогли попасть на него в связи с отказом бритоголовых людей пустить их в помещение, ссылаясь на отсутствие их фамилий в списках", - отметил банкир. В частности, как он сказал, на съезд не был допущен замглавы совета АУБ Юрий Яременко.

Как рассказал Волок, он только накануне вечером получил приглашение и повестку дня съезда. В ней значилось избрание президента и председателя совета ассоциации, а также внесение изменений в устав организации. Руководство АУБ пыталось любым способом добиться своего переизбрания, однако банкиров волновали более актуальные вопросы отрасли. После того, как банкиры поняли, что съезд с такой повесткой дня все равно не состоится, они отказались принимать в нем участие, добавил Волок.

По его мнению, в последнее время руководство ассоциации своими действиями усиливает внутренний конфликт среди украинских банков, из-за чего большинство банкиров считают необходимым обновить состав и принципы деятельности АУБ. По его мнению, в ближайшее время состоится сбор подписей за проведение внеочередного съезда АУБ.

Между тем, как отмечают в банковских кругах, растет недовольство политикой, которую проводят президент АУБ Александр Сугоняко и председатель совета АУБ Станислав Аржевитин, в связи с чем они могут лишиться своих должностей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать