Хмельницкая АЭС подпишет договор с китайскими атомщиками

04.11.2008, 11:56

В ходе визита делегации Цзянсунской ядерной энергетической корпорации (JNPC, Китай) будет подписан договор о сотрудничестве между Хмельницкой и Тяньваньской АЭС. Подписание договора запланировано на 8 ноября.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в НАЭК "Энергоатом", тяньваньские атомщики прибыли на ХАЭС 3 ноября для обмена опытом эксплуатации АЭС. Программой визита предусмотрена ознакомительная экскурсия на I и II энергоблоки ХАЭС, блочные щиты управления, учебно-тренировочный центр. Атомщики Тяньваньской АЭС ознакомятся с техническими вопросами эксплуатации АЭС, с реакторными установками ВВЕР-1000, подготовкой персонала, охраной окружающей среды и т.п.

Визит проходит в рамках сотрудничества со Всемирной ассоциацией операторов АЭС (ВАО АЭС) по программе "Twinning", целью которой является ознакомление с производственными процессами и обмен опытом.

ВАО АЭС основано в 1989 году эксплуатирующими организациями мира. Программы Ассоциации предусматривают обмен опытом эксплуатации АЭС, проведение партнерских проверок работы станций, профессиональное и техническое развитие (семинары, рабочие встречи и курсы), техническую поддержку и т.п.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников