Киев выбрал 400 млн. кубов транзитного газа в феврале, - источник

21.02.2012, 17:44
Киев выбрал 400 млн. кубов транзитного газа в феврале, - источник - Фото
ddcaa4f824be7e00eee4f28472fe3d5a.jpg

Источник в Газпроме сообщил, что Украина выбрала из транзитных источников, предназначенных для Европы, более 400 млн. кубометров газа

Как передает Интерфакс-Украина, по данным источника российской газовой монополии, с 1 по 15 февраля Украина было отобрано из транзитных источников, предназначенных для европейских потребителей? 438,3 млн. кубометров газа.

Напомним, ранее в НАК Нафтогаз Украины заявили, что отбор российского природного газа осуществляется в полном соответствии с заявленными объемами.

Также в Нафтогазе сообщали, что согласно условиям транспортировки и поставки природного газа в Украину, суточное потребление импортируемого газа может колебаться в течение года. "Так, высокий уровень потребления газа в течение отопительного периода компенсируется низкими объемами отбора ресурса в весенне-летний период. При этом общее годовое количество импортируемого газа остается на определенном контрактом уровне", - указали в госкомпании.

Согласно информации НАКа, объемы суточных колебаний потребления импортируемого природного газа в Украине не превышают сезонных колебаний потребления российского газа европейскими потребителями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"