"Киевэнерго" настаивает на скорейшем выделении "тарифных" средств

19.11.2008, 13:54

АК "Киевэнерго" обратилась в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) с официальным письмом в связи с критической ситуацией, сложившейся в энергообеспечении столицы.

Ка

АК "Киевэнерго" обратилась в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) с официальным письмом в связи с критической ситуацией, сложившейся в энергообеспечении столицы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АК "Киевэнерго", в письме говорится о необходимости как можно скорее выделить АК "Киевэнерго" из городского бюджета денежные средства для компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию, что обеспечит получение необходимых лимитов природного газа и стабильность работы предприятий компании.

"Ситуация с энергообеспечением столицы остается критической. Вопрос поставки природного газа на энергообъекты АК "Киевэнерго" не решается. Достоверность аварийного отключения блоков киевских ТЭЦ значительно увеличилась", - говорится в письме.

АК "Киевэнерго" акцентирует внимание КГГА на том, что газотранспортная организация уже вторично, ссылаясь на задолженность компании за использованный природный газ, принудительно ограничивает газоснабжение теплоэлектроцентралей "Киевэнерго": "Сообщаем Вам, что 14 ноября 2008 в связи с принудительным снижением давления газа УМГ "Киевтрансгаз" в течение пяти часов был нарушен тепловой график нагрузки ТЭЦ (температура прямой сетевой воды была ниже графика на 4 градуса по Цельсию). В данный момент опять происходит отклонение от теплового графика, температура сетевой воды снижается, что может привести к срыву теплоснабжения столицы во время отопительного сезона".

По состоянию на 19 ноября "Киевэнерго" имеет задолженность за газ перед ДК "Газ Украины" в размере 155 млн. грн. Компенсация денежных средств "Киевэнерго" из городского бюджета согласно законодательству в 2008 году должна составить 790,8 млн. грн. В настоящее время компания получила лишь 386,8 млн. грн.

Напомним, отсутствие лимитов на поставку газа для АК "Киевэнерго" привело к снижению температуры в теплосетях Киева. 18 ноября на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 давление газа снижено почти на 30%.

О возможном прекращении поставки газа "Киевэнерго" еще 12 ноября предупредили "Укртрансгаз" и "Киевоблгаз".

13 ноября начиная с 12:28 до 15:00 "Киевтрансгаз" в три этапа сократил поставки газу АК "Киевэнерго". Из-за этого снижено давление газа на ТЭЦ-5 в объеме 40%, на ТЭЦ-6 - 10%. Вследствие сокращения поставок газа на 4 градуса по Цельсию была снижена температура в теплосетях Киева. Также АК "Киевэнерго" не соблюла требования НЭК "Укрэнерго" о диспетчерском графике электрического напряжения, а именно на 120 МВт.

Справку об АК "Киевэнерго" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"