UA

Китай и Индия за три месяца купили у России газа и нефти на $24 млрд — Bloomberg

07.07.2022, 08:48
Китай и Индия за три месяца купили у России газа и нефти на $24 млрд — Bloomberg - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Россия получила $24 млрд от продажи энергоресурсов Китаю и Индии за три месяца после начала полномасштабной войны в Украине. Об этом со ссылкой на таможенную документацию сообщает Bloomberg.

Согласно последним таможенным данным, Китай потратил $18,9 млрд на российскую нефть, газ и уголь за три месяца до конца мая, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Индия уплатила $5,1 млрд за тот же период, что больше чем в пять раз по сравнению с подобными закупками за прошлый год.

В целом, из-за повышения цен на энергоносители и увеличения поставок российских ресурсов в Китай и Индию, Кремль получил дополнительно $13 млрд от обеих стран по сравнению с теми же месяцами 2021 года.

Агентство отмечает, что западные санкции против России привели к стремительному росту цен на источники энергии и ускорили инфляцию, грозящую рецессией в крупных экономиках мира.

По данным Bloomberg, помимо значительного роста закупок нефти и угля, с начала большой войны в Украине Индия также импортировала три партии российского сжиженного природного газа по сравнению с одной партией СПГ за аналогичный период прошлого года.

  • В конце июня Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что Европа должна срочно готовиться к тому, что Россия зимой полностью перекроет поставки газа.
  • Американский миллиардер Джордж Сорос в конце мая заявил, что переговорная Россия на самом деле не так сильна, как она притворяется. Он считал, что российские хранилища будут полностью заполнены до июля, и если РФ не будет поставлять газ в Европу, ей придется закрывать скважины.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости