По мнению главы Нафтогаза, Украина имеет большой потенциал к сокращению потребления газа, благодаря чему этой зимой может обойтись газом из Европы

Украина, при условии существенной экономии газа, может прожить предстоящую зиму без импорта топлива из Российской Федерации. Об этом заявил на брифинге глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, сообщает УНИАН.

"Если мы будем экономить в том темпе, в котором предлагаем, мы должны пройти зиму только с газом из Европы", - сказал Коболев.

Он сообщил также, что сегодня польский маршрут поставок газа в Украину загружен на 100%, венгерский маршрут дозагрузят в ближайшее время европейские компании. С сентября начнет работу так называемый малый реверс из Словакии. По его словам, Украина на данный момент имеет значительные объемы газа в ПХГ и продолжает закачивать топливо из Европы.

Кроме того, глава Нафтогаза подчеркнул, что Украина имеет большой потенциал к сокращению потребления природного газа - в среднем на 6 млрд кубометров в год при существующем объеме потребления около 50 млрд кубометров в год. В частности, только в коммунальной сфере можно добиться сокращения потребления газа на 4 млрд кубометров.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...