Когда банки вернутся к кредитованию? Прогноз экспертов

10.04.2009, 14:25
Когда банки вернутся к кредитованию? Прогноз экспертов - Фото
f9e98d450ef2daa6b804ccd060d551ff.jpg

Когда банки вернутся к кредитованию? Прогноз экспертов
Эксперты прогнозируют возобновление банками кредитования реального сектора экономики к осени, а физлиц - к концу года. Об этом в интервью журналистам сообщил руководитель информационно-аналитического центра "Форекс Клуб" Николай Ивченко.

"Сейчас деньги, получаемые коммерческими банками от Национального банка Украины в качестве рефинансирования, не идут на кредитование реального сектора. Реальный сектор начнет получать деньги, начнется выдача кредитов физическим лицам, когда начнут возвращаться деньги, изымаемые начиная с октября прошлого года", - сказал Н.Ивченко, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению руководителя "Форекс-Клуба", это произойдет не раньше середины-конца лета. "Если быть более точным - это осень", - отметил аналитик.

Н.Ивченко подчеркнул, что в сложившейся ситуации банкам выгоднее кредитовать юридических, нежели физических лиц, поскольку гораздо проще оценить платежеспособность юридического лица, его проще контролировать и также несколько проще именно с юридического лица взыскать задолженность.

"И сейчас, в ближайшие несколько месяцев, коммерческие банки будут сосредоточиваться на кредитах юридическим лицам, и потом только, к концу года возобновится кредитование физических лиц. В первую очередь это будет ипотека, потом автокредитование, а потом уже выдача потребительских кредитов", - сказал он.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме