Кредиты для физлиц: ставки и тенденции

01.02.2010, 11:43

За неделю (с 25 по 29 января) существенных изменений на рынке кредитования физических лиц не произошло. Количество банков, предлагающих кредитные продукты физлицам, по-прежнему, остается небольшим. Об этом ЛІГА

За неделю (с 25 по 29 января) существенных изменений на рынке кредитования физических лиц не произошло. Количество банков, предлагающих кредитные продукты физлицам, по-прежнему, остается небольшим. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказала Наталья Синявская, заместитель председателя правления АО "Брокбизнесбанк".

Условия по кредитам на потребительские цели составляют: валюта – гривня, сумма кредита до 15 000 грн., срок – до 1 года, реальная процентная ставка с учетом всех комиссий составляет от 48,32% до 62,0% годовых.

О действующих депозитных условиях читайте: Банковские депозиты: условия и ставки >>>

По кредитам на автомобили: срок от 2 до 5 лет, под процентную ставку 20,49-30,0% годовых, с авансовым взносом не менее 30% от стоимости автомобиля.

Ипотечные кредиты предлагаются в основном под приобретение залогового имущества по проблемным кредитам на срок от 1 до 20 лет (процентная ставка 26-30,0% годовых), либо на недвижимость, уже сданную в эксплуатацию (срок – от 1 до 20 лет, реальная процентная ставка 28-30,1% годовых).

Новостью недели является подтверждение Национальным банком Украины (НБУ) регулярного проведения в І квартале 2010 года целевых валютных аукционов по продаже валюты заемщикам (физическим лицам), что позволит защитить последних от колебаний валютных курсов и предотвратить рост проблемной кредитной задолженности в иностранной валюте, добавила эксперт.

Читайте также:
Финансовый рынок: прогноз на неделю (1-5.02) >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий