UA

Криворожская ТЭЦ осталась без газа из-за своих долгов - НКРЭКУ

13.11.2018, 11:55
Криворожская ТЭЦ осталась без газа из-за своих долгов - НКРЭКУ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

НАК Нафтогаз Украины не может поставлять газ предприятиям Криворожская ТЭЦ и Херсонская ТЭЦ, поскольку они не погасили свои долги. Об этом НКРЭКУ сообщает у себя в Facebook.

"У НАК Нафтогаз Украины нет оснований для поставок природного газа указанным объектам, поскольку Криворожская теплоцентраль и Херсонская ТЭЦ не выполнили требования положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа..., в части обеспечения соответствующего уровня расчетов или представления НАК Нафтогаз Украины графика погаш ния задолженности… В связи с отсутствием поданных НАК Нафтогаз Украины номинаций, операторы газораспределительных систем не имеют правовых оснований осуществлять распределение природного газа таким предприятиям", - объясняет НКРЭКУ.

Ранее в Нафтогазе сообщили, что общий долг Криворожской ТЭЦ превышает 1 млрд грн.

"Это сумма за газ, который отобрала Криворожская теплоцентраль, использовала, но не рассчиталась. Поэтому, если мы говорим о достижении уровня расчетов 90% по историческому потреблению - им нужно доплатить более 400 млн грн", - уточняет НАК.

Напомним, вчера, 12 ноября, около входа в центральный офис Криворожгаза группа людей подожгла автомобильные шины. По словам участников акции протеста, они пришли требовать, чтобы госкомпания не препятствовала запуску котельных ТЭЦ.

Ранее Криворожская ТЭЦ заявила, что подачу газа на котельную N5 заблокировал Криворожгаз. У них, однако, утверждают, что теплоцентраль не получила номинации газа.

Затем Нафтогаз обвинил подконтрольный Дмитрию Фирташу облгаз в срыве отопительного сезона в Кривом Роге.

Нафтогаз отмечает, что Криворожтеплосеть уже получает газ и дает тепло домохозяйствам. "Что касается Криворожской теплоцентрали, другой ТЭЦ в Кривом Роге, ее руководство не подготовилось к зиме, не обеспечило выполнение условий, чтобы получать льготный газ", - пишет Нафтогаз.

"Кстати, господин Фирташ имеет достаточно газа, чтобы не перекрывать поставки. Как минимум, он обеспечивает сырьем Сумыхимпром, но по какой-то причине не желает помочь жителям Кривого Рога. И это именно его облгаз перекрыл подачу газа", - отметили в Нафтогазе.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости