Курс евро в августе составит 10,38: прогноз

03.08.2010, 08:54

По прогнозам экспертов, к концу августа курс единой европейской валюты на мировом рынке может зафиксироваться на уровне 1,3100. В Украине в этом случае курс продажи наличного евро составит 10,38 грн.

К концу августа курс единой европейской валюты на мировом рынке может зафиксироваться на уровне 1,3100. Такой прогноз ЛІГАБізнесІнформ высказал Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине.

С одной стороны, отмечает эксперт, хорошие результаты стресс-тестов банков еврозоны могут продолжить способствовать росту стоимости европейской валюты, с другой стороны, выходящая в этом месяце экономическая статистика по США, вероятно, подтвердит замедление самой крупной экономики в мире, что может снова привести к повышению спроса на американскую валюту.

В Украине в этом случае курс продажи наличного евро составит 10,38 грн.

Напомним, в понедельник, 2 августа, средний курс покупки евро снизился по сравнению с пятницей на 0,44 коп. до 10,1878 грн., продажи - снизился на 0,10 коп. до 10,3633 грн.

Напомним, в пятницу, 23 июля, стали известны результаты стресс-тестов, в которых принял участие 91 банк еврозоны. Цель тестирования - выяснить, смогут ли финансовые организации пережить новые экономические потрясения. Однако некоторые банки Германии отказались обнародовать информацию, что и вызвало сомнения по поводу адекватности стресс-тестов.

Аналитик компании "Astrum Investment Management" Денис Белов считает, что у рынка появились сильные сомнения по поводу адекватности методологии проведения тестов. В частности, организаторы отказались проводить проверку сценария дефолта Греции, что является одним из ключевых опасений рынка. "А немецкий гигант "Deutsche Bank" попросту отказался обнародовать информацию о своих активах в секторе суверенного долга стран ЕС", - отмечает Д.Белов.

"К сожалению, условия теста оказались слишком мягкими,- комментирует Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine". - Это объясняется текущей ситуацией в Европе, очевидно, что правительства избегают лишних потрясений. Высока вероятность, что есть и вторая часть отчета, для "внутреннего" пользования, и она более жесткая, дающая прямые рекомендации к действию".

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности