Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поставил задачу перед руководством нового министерства энергетики провести ликвидацию РАО "ЕЭС России" так, чтобы потребители этого не почувствовали.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поставил задачу перед руководством нового министерства энергетики провести ликвидацию РАО "ЕЭС России" так, чтобы потребители этого не почувствовали.

Как передает российский телеканал "Вести", на встрече с Министром энергетики Сергеем Шматко глава российского государства заявил: "Главная задача - вы обязательно держите руку на пульсе, чтобы ни один из потребителей не почувствовал, что у нас произошла реформа системы, смена управления".

При этом Д,Медведев отметил, что "реформа, по сути, завершена, но в процессе передачи регулятивных полномочий не должно быть никаких сбоев". "Держите это на контроле", - поручил Президент министру.

Кроме того, глава государства поинтересовался, "как идет формирование нового министерства". С.Шматко доложил, что подготовительная работа практически завершена и на днях будет сформирован "полноценный работоспособный орган".

Д.Медведев обратил внимание на то, что начало деятельности нового ведомства совпадает с прекращением работы РАО "ЕЭС России". "Какие меры вы намерены предпринять, чтобы потребители этого не почувствовали?" - задал вопрос Президент.

С.Шматко сообщил, что неоднократно встречался с руководством и специалистами РАО "ЕЭС". По его оценке, РАО хорошо подготовилось к реформе". "Возникает иная ситуация на энергетическом рынке. Функции регулирования рынка будут восполнены", - заверил он.

Однако при этом министр признался, что его "беспокоит подготовка к осенне-зимнему максимуму". "Уже сейчас надо к этому готовиться, Минэнерго будет вовлечено в мониторинг, предупреждение, устранение возможных внештатных ситуаций", - пообещал глава ведомства.

Напомним, что РАО "ЕЭС России", которую возглавлял А.Чубайс, перестанет функционировать к 1 июля 2008 года. Бессменным держателем контрольного пакета РАО "ЕЭС России" является государство (52,68%), еще 45,06% акций принадлежит юридическим лицам и номинальным держателям, а оставшиеся 2,26% в собственности физических лиц.

Досье на Дмитрия Медведева читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...