UA

Медведев хочет, чтобы потребители не почувствовали ликвидации ведомства Чубайса

30.05.2008, 13:21

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поставил задачу перед руководством нового министерства энергетики провести ликвидацию РАО "ЕЭС России" так, чтобы потребители этого не почувствовали.

Как передает российский телеканал "Вести", на встрече с Министром энергетики Сергеем Шматко глава российского государства заявил: "Главная задача - вы обязательно держите руку на пульсе, чтобы ни один из потребителей не почувствовал, что у нас произошла реформа системы, смена управления".

При этом Д,Медведев отметил, что "реформа, по сути, завершена, но в процессе передачи регулятивных полномочий не должно быть никаких сбоев". "Держите это на контроле", - поручил Президент министру.

Кроме того, глава государства поинтересовался, "как идет формирование нового министерства". С.Шматко доложил, что подготовительная работа практически завершена и на днях будет сформирован "полноценный работоспособный орган".

Д.Медведев обратил внимание на то, что начало деятельности нового ведомства совпадает с прекращением работы РАО "ЕЭС России". "Какие меры вы намерены предпринять, чтобы потребители этого не почувствовали?" - задал вопрос Президент.

С.Шматко сообщил, что неоднократно встречался с руководством и специалистами РАО "ЕЭС". По его оценке, РАО хорошо подготовилось к реформе". "Возникает иная ситуация на энергетическом рынке. Функции регулирования рынка будут восполнены", - заверил он.

Однако при этом министр признался, что его "беспокоит подготовка к осенне-зимнему максимуму". "Уже сейчас надо к этому готовиться, Минэнерго будет вовлечено в мониторинг, предупреждение, устранение возможных внештатных ситуаций", - пообещал глава ведомства.

Напомним, что РАО "ЕЭС России", которую возглавлял А.Чубайс, перестанет функционировать к 1 июля 2008 года. Бессменным держателем контрольного пакета РАО "ЕЭС России" является государство (52,68%), еще 45,06% акций принадлежит юридическим лицам и номинальным держателям, а оставшиеся 2,26% в собственности физических лиц.

Досье на Дмитрия Медведева читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости