Сокращение нефтяных доходов сложилось в связи со снижением средней цены барреля мексиканской нефти, падением производства и цены газа

Мексика потеряла 38% доходов от добычи нефти за январь-октябрь 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Мексики

Как сообщается, за данный период было получено около $39,4 млрд нефтегазовых доходов. На сокращение доходов повлияло снижением средней цены барреля мексиканской нефти с $93,1 в январе-октябре 2014 года до $47,2 в тот же период текущего года, падением производства нефти на 7,6% и понижением цены газа на 33,6%.

Отмечено, что у страны выросли налоговые поступления, не связанные с нефтью, на 28% по сравнению с 2014 годом, достигнув $119 млрд.

Летом министр финансов Мексики Луис Видегарай заявлял, что за последние три года Мексика более чем в два раза снизила зависимость доходов бюджета от нефти.

Напомним, в связи с падением цен на нефть, правительство Мексики приняло решение о сокращении бюджетных расходов в 2015 году в общей сложности на $8,3 млрд . По словам министра финансов страны, данная сумма составит примерно 0,7% ВВП. Также были пересмотрены в сторону уменьшения планы ежедневной добычи нефти в 2015 году с 2,4 млн баррелей до 2,29 млн. 

Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости
Загрузка...