Менеджеры "Газпрома" скупили небольшие пакеты акций компании

01.10.2008, 10:59

Менеджеры российской газовой монополии "Газпром" вслед за коллегами из компаний "Лукойл" и "Северсталь" на фоне обвала фондового рынка начали скупку акций. В частности, заместитель председателя правления

Менеджеры российской газовой монополии "Газпром" вслед за коллегами из компаний "Лукойл" и "Северсталь" на фоне обвала фондового рынка начали скупку акций. В частности, заместитель председателя правления госконцерна Андрей Круглов и член правления Василий Подюк приобрели небольшие пакеты чуть более чем на $1 млн.

Как передает "Reuters", А.Круглов увеличил свою долю до 0,00054% с 0,00003%, а В.Подюк - до 0,00087% с 0,00084%. О стоимости покупки не сообщается.

Напомним, что 30 сентября, когда "Газпром" узнал о сделке, торги акциями монополии на РТС закрылись на уровне $8 за штуку, в то время как дешевле всего они стоили 17 сентября - тогда торги закрылись на уровне $6,2. Таким образом, если сделка прошла в тот же день, когда о ней узнал "Газпром", А.Круглов потратил на покупку примерно $976 тыс., а В.Подюк - около $56 тыс.

Первой о выкупе акций с рынка заявила нефтяная компания "Лукойл" - сначала президент компании Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун скупали акции в свою пользу, а затем и сама компания объявила, что в ходе buyback скупила 0,16% своих бумаг. Решение провести buyback приняла и "Северсталь" - в течение следующих 6 - 10 месяцев компания скупит примерно 2,8% своих акций.

ОАО "Газпром" - крупнейшая газовая компания мира, занимающаяся геологоразведкой и добычей природного газа, газового конденсата, нефти, их транспортировкой, переработкой, и реализацией. "Газпром" располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах - 16,9%, в российских - 60%. "Газпрому" принадлежат магистральные газопроводы, объединенные в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России.

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии