Меры по избежанию "технических" дефолтов приняли в первом чтении

06.07.2010, 15:53

Верховная Рада приняла за основу законопроект N5157 об изменениях в Закон "О ценных бумагах и фондо

Верховная Рада приняла за основу законопроект N5157 об изменениях в Закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" (относительно избежания "технических" дефолтов по облигациям). За законопроект в первом чтении проголосовали 238 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, документом предлагается предоставить возможность продлевать сроки обращения и погашения облигаций предприятий, которые определены условиями их размещения. Такая возможность предусмотрена в случае выкупа эмитентом всего выпуска облигаций либо согласия на продление таких сроков всех собственников соответствующего выпуска облигаций. Повторное продление сроков обращения и погашения облигаций не допускается. Порядок продления сроков, согласно проекту, будет устанавливаться Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Депутаты также проголосовали за сокращенную подготовку законопроекта ко второму чтению. Такое предложение поддержали 239 парламентариев. Таким образом, законопроект может быть рассмотрен во втором чтении уже на следующей пленарной неделе.

В то же время, депутаты отклонили законопроект N3450 в Закон о ценных бумагах и фондовом рынке (относительно эмиссии облигаций международными финансовыми организациями).

Проектом предлагалось дополнить перечень эмитентов такими субъектами, как международные финансовые организации, а также дополнить перечень эмиссионных ценных бумаг и долговых ценных бумаг облигациями международных финансовых организаций.

Закон о ценных бумагах и фондовом рынке планировалось дополнить статьей 8-1, регулирующей процедуру осуществления эмиссии и размещения облигаций международными финансовыми организациями. За данный законопроект в первом чтении проголосовали 198 народных депутатов. За то, чтобы направить его на повторное первое чтение - 207 при 226 необходимых. В частности, законопроект не поддержала коалиционная фракция коммунистов.

"Все равно сессия заканчивается, так что в сентябре к нему можно вернуться", - прокомментировал результаты голосования председательствующий на заседании Адам Мартынюк.

Напомним, что если парламент отклоняет какой-либо законопроект, аналогичный по содержанию документ может быть подан в Верховную Раду на следующей сессии.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?