Всплеск спроса на иностранную валюту, наблюдавшийся в четверг, 1 июля, оказался непродолжительным. Центральный банк остался непоколебим и не пошел на интервенцию в поддержку гривны. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алекс

Всплеск спроса на иностранную валюту, наблюдавшийся в четверг, 1 июля, оказался непродолжительным. Центральный банк остался непоколебим и не пошел на интервенцию в поддержку гривны. Об этом рассказал экономист компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов.

Динамика межбанковских курсов на графике>>>

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Astrum", НБУ лишь скорректировал курс заявки на покупку доллара в направлении, обратном привычному: с UAH/USD 7,9053 до UAH/USD 7,9087. Межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9100-7,9155: гривна укрепилась к доллару на 0,1%.

При этом межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/EUR 9,9003-9,9132: гривна подешевела к евро на 1,4%. По итогам прошедшей недели гривна девальвировала к доллару на незначительные 0,05%, а к единой европейской валюте — на незначительные 1,8%.

В НБУ отмечают предпосылки для укрепления гривни >>>
НБУ: Гривня укрепилась по итогам июня (дополнено) >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...